Vorschulkinder

Informationen für die zukünftigen Schulanfänger/innen

Jahresprogramm 2020/21

In diesem Jahr wird das gemeinsame Kennenlernen coronabedingt ein bisschen anders sein als sonst.

So muss der Tag der offenen Tür für Sie als Eltern leider ausfallen. Stattdessen finden Sie sehr viele Informationen zum Konzept unserer Schule auf unserer Homepage.

Schauen Sie sich die Seiten in Ruhe an. So können Sie sich bereits ein Bild von unserer Arbeit mit den Kindern machen.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie Fragen haben. Wir sind gerne für Sie da und freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Ganz herzlich laden wir Sie zu folgenden Veranstaltungen ein:

Online - Elternabend zur Vorbereitung der Schuleinschreibung am 24.02.2021  um 19.30 Uhr

Hier werden die Termine für die Schuleinschreibung vergeben.

Schuleinschreibung am 10.03.2021 (Mittwoch) ab 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Online-Elternabend mit Informationen zur Schulwegsicherheit zusammen mit der Polizei/Besprechung der Materialliste und organisatorischer Fragen zum Schulanfang am 12.07.2021  um 19.30 Uhr

Sie erhalten ein paar Tage vorher eine E-Mail mit einer Anleitung, wie Sie uns online treffen können.

Ein Schnupperbesuch der Vorschulkinder kann leider aufgrund der bestehenden Hygienevorgaben nicht stattfinden.

Ihr Kind wird sich im Herbst trotzdem schnell in der Schule eingewöhnen, da sind wir uns sicher.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit, bleiben Sie gesund.

Schulanfang 50