Vorschulkinder

Informationen für die zukünftigen Schulanfänger/innen

Jahresprogramm 2020/21

In diesem Jahr wird das gemeinsame Kennenlernen coronabedingt ein bisschen anders sein als sonst.

So muss der Tag der offenen Tür für Sie als Eltern leider ausfallen. Stattdessen finden Sie sehr viele Informationen zum Konzept unserer Schule auf unserer Homepage.

Schauen Sie sich die Seiten in Ruhe an. So können Sie sich bereits ein Bild von unserer Arbeit mit den Kindern machen.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie Fragen haben. Wir sind gerne für Sie da und freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Ganz herzlich laden wir Sie zu folgenden Veranstaltungen ein:

Online - Elternabend zur Vorbereitung der Schuleinschreibung am 24.02.2021  um 19.30 Uhr

Hier werden die Termine für die Schuleinschreibung vergeben.

Schuleinschreibung am 10.03.2021 (Mittwoch) ab 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Elternabend mit Informationen zur Schulwegsicherheit zusammen mit der Polizei/Besprechung der Materialliste und organisatorischer Fragen zum Schulanfang am 12.07.2021  um 19.30 Uhr

Es könnte sein, dass alle diese Veranstaltungen online erfolgen. Wir geben Ihnen dazu noch Bescheid. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einer Anleitung, wie Sie uns online treffen können.

Ob ein Schnupperbesuch der Vorschulkinder im Mai/Juni 2021 von 8.00 Uhr bis 9.30 Uhr

in den 1. Klassen stattfinden kann, hängt von der Entwicklung der Corona-Fallzahlen ab. Wir geben Ihnen kurz vor dem Termin Bescheid.

Schulanfang 50